Вы здесь

На лизинговых машинах можно снова пересекать эстонско-российскую границу

1 октября 2018

На лизинговых машинах можно снова пересекать эстонско-российскую границу в пограничных пунктах Нарва, Койдула и Лухамаа без уплаты залога.

По словам руководителя сферы пограничного контроля Налогово-таможенного департамента (НТД) Антса Кутти, данные, полученные от лизинговых предприятий, переданы Российским таможенным пунктам и если у лизинговых предприятий или пользователя автомобиля, по данным Российской таможни, не имеется предыдущих нарушений, а также отсутствуют задолженности перед Российским государством, то можно снова пересекать границу без уплаты гарантийной суммы. «Стоит обратить внимание на то, что если транспортное средство, временно въехавшее в Россию, не выехало из государства в указанный срок, то у остальных автомобилей этой же лизинговой фирмы могут возникнуть требования по уплате залога», – добавил Кутти.

4 сентября 2018 года вступил в действие правовой акт, применяемый Российской таможней. Согласно акту, только одно транспортное средство с иностранным регистрационным номером, используемое в частном порядке, которое зарегистрировано на одного владельца, может находится временно на территории России без уплаты налога. При въезде в Россию на каждом следующем транспортном средстве, которое также принадлежит этому владельцу, необходимо уплатить залог, эквивалентный импортному платежу.

Больше новостей на эту тему

Сотрудники следственного отдела НТД обнаружили 1,7 миллиона контрабандных сигарет в грузовике с прицепом, прибывшего на пограничный пункт Икла.
06.05.2020

Сотрудники НТД обнаружили на границе с Латвией 1,7 миллиона контрабандных сигарет

Сотрудники следственного отдела Налогово-таможенного департамента (НТД) обнаружили 1,7 миллиона контрабандных сигарет Winston Blue в грузовике с прицепом, прибывшего на пограничный пункт Икла.

09.03.2020

Без соответствующего сертификата ввозитьсемена в Европейский Союз больше нельзя

В последние недели участились случаи, когда люди пытаются привезти из России в Эстонию семена растений. Налогово-таможенный департамент (НТД) и Департамент сельского хозяйства (ДСХ) напоминают, ввозимые из-за пределов Европейского Союза семена должны сопровождаться фитосанитарным сертификатом. Исключения для собственных нужд в небольших количествах более не действуют.