Налогово-таможенный департамент начинает обновление дизайна и эргономичности e-MTA

12.05.2015 | 15:37

Новости
    • Поделиться

Налогово-таможенный департамент объявил конкурс на создание дизайна новой среды самообслуживания (e-maksuamet/e-toll (e-MTA)), в котором, помимо визуального аспекта, также перечислены принципы, на основании которых в ближайшие годы будут созданы удобные для пользователей бесконтактные приложения для управления налогами.

"Мы хотим, чтобы e-MTA стал истинным помощником для предпринимателей, а также еще более упростить выплату налогов, и в будущем элементарные операции можно будет осуществлять посредством самрт-устройств, в то время как в реальном времени можно будет получать консультации относительно выполнения налоговых обязанностей. Объявленный конкурс является первым шагом в рамках проекта, который в ближайшие 10-15 лет может стать настоящим флагманом в сфере электронных услуг", - пояснил генеральный директор Налогово-таможенного департамента Марек Хельм. "Хочется надеяться, что предприятия в сфере информационных технологий также проникнутся нашими идеями и поделятся своими мыслями в рамках конкурса".

В последующие несколько лет целью модернизации e-MTA станет автоматический и удобный обмен информацией и необходимыми данными между НТД и налогоплательщиками, а также разработка электронных счетов для уплаты налогов, или прямого платежного поручения, используя знакомый нам термин.  "Также следует обсудить с предприятиями, какие данные и в какой форме им необходимы, и что государство может им предложить в этом плане", - сказал Хельм.

Используемая в настоящее время среда самообслуживания Налогово-таможенного департамента e-maksuamet/e-toll была создана почти 14 лет назад и технологически устарела, что в свою очередь является серьезным препятствием для внедрения новых необходимых функций и современных решений, а также использования смарт-устройств.

В ходе работ, которые НТД надеется осуществить в результате конкурса, будет составлен справочник с описанием нового дизайна в виде текста и изображений, а также проект технологического решения, который поможет найти современные и удобные возможности для общения посредством электронных услуг.
 
12.05.2015

 

Maksu- ja Tolliamet