Вы здесь

Приближаются как срок доплаты подоходного налога с доходов частных лиц, так и срок уплаты земельного налога

27 сентября 2021

Налогово-таможенный департамент (НТД) напоминает, что 1 октября, наступают как срок уплаты второй части земельного налога, так и срок доплаты подоходного налога, подлежащего доплате на основании декларации о доходах.

К 1 октября на основании деклараций о доходах за прошлый год необходимо доплатить примерно 63 550 людям 74 миллиона евро подоходного налога. Вторую часть земельного налога необходимо уплатить примерно 74 200 юридическим и физическим лицам в сумме 25,4 миллиона евро, которая в полном объёме поступит в бюджет местного самоуправления.

Срок уплаты первой части земельного налога был 31 марта, когда должна была быть уплачена по крайней мере половина земельного налога, который превышает 64 евро, а остальную часть можно уплатить до 1 октября.

НТД рекомендует частным лицам, испытывающим трудности с уплатой земельного или подоходного налога в срок, сделать рассрочку возникших обязанностей в e-MTA. Для подачи соответствующего ходатайства необходимо войти в e-MTA и выбрать в меню рубрику «Учёт», затем выбрать раздел «Рассрочка», а в нём следующий раздел «Добавить новое ходатайство». Более подробные инструкции об оформлении рассрочки можно найти на домашней странице НТД.

Сумму подоходного или земельного налога, которую необходимо уплатить, проще всего посмотреть в среде самообслуживания e-MTA. Кроме того, в НТД могут обращаться частные клиенты по инфотелефону 880 0811 и по электронной почте eraklient@emta.ee. Бизнес-клиенты со своими вопросами могут обращаться по инфотелефону 880 0812 или по электронной почте ariklient@emta.ee.

По вопросам, связанным с налогообложением земли и применением налоговых льгот, обращайтесь в то местное самоуправление, в котором находится земля.

Больше новостей на эту тему

11.05.2021

НТД объясняет: как платить налоги с криптовалюты?

Торговля криптовалютой набирает популярность, и у покупателей может возникнуть вопрос: нужно ли платить налоги с криптовалюты, и если нужно, то когда? Обобщённо можно сказать, что налоговое обязательство возникает в трёх случаях: при конвертации криптовалюты в обычную валюту, при обмене криптовалюты на какую-либо другую криптовалюту, при использовании криптовалюты для оплаты товаров и услуг.

31.03.2021

Налогово-таможенный департамент напоминает: сегодня – срок уплаты земельного налога

Налогово-таможенный департамент (НТД) напоминает, что сегодня, 31 марта, – срок уплаты первой части земельного налога.