Среда для предоставления деклараций по подоходному и социальному налогам стала многоязычной

24.07.2015 | 15:32

Новости
    • Поделиться

С сегодняшнего дня среда для предоставления деклараций по подоходному и социальному налогам (TSD) стала многоязычной, что позволит предприятиям в будущем заполнять декларации, помимо эстонского, также на русском и английском языках.

«Для многих предприятий это существенно упростит предоставление декларации, и многоязычность услуги также является отличным сигналом в плане инвестиционной среды», — пояснил заместитель генерального директора Налогово-таможенного департамента Эгон Веэрмяэ. Помимо повышения уровня удобства в использовании, многоязычные основные услуги также являются одним из наиболее важных условий развития e-maksuamet/e-toll (электронного налогово-таможенного департамента), и, по словам Веэрмяэ, переход осуществляется постепенно.

Среда для предоставления TSD в начале года была существенно обновлена — были изменены формы предоставления деклараций, в результате чего система сама начала вычислять сумму налоговой обязанности на основании исходных данных. Также добавилась возможность самостоятельной обработки данных в TSD.
 
24.07.2015

 

Maksu- ja Tolliamet