Увеличилось как количество лиц, декларирующих доход от аренды, так и число представленных деклараций

26.05.2015 | 15:35

Новости
    • Поделиться

Относительно прошлого года в Налогово-таможенный департамент было представлено 588 531 деклараций о доходе от физических лиц, т.е. на 4,7% больше, чем в прошлом году. Количество лиц, декларирующих доход от аренды, увеличилось на 27,5%.

По словам ведущего специалиста отдела обслуживания Налогово-таможенного департамента Ханнеса Удде , по сравнению с прошлым годом увеличился объем всех типов задекларированных доходов, и в общей сложности за прошлый год было задекларировано на 11,7% больше доходов, т.е. ок. 6,7 млрд. евро.

По мнению Удде, следует особо отметить рост числа лиц, задекларировавших доход от аренды, в результате чего за прошлый год было задекларировано 12,2 млн евро в виде дохода от аренды, т.е. на 3,2 миллиона больше, чем раньше. "Декларирование доходов от аренды было большой проблемой в течение многих лет, однако хочется надеяться, что информирование и консультирование населения, а также работа с органами местного самоуправления изменят общее отношение к декларированию доходов от сдачи квартир в аренду. Налогоплательщики сделали большой и важный шаг в этом направлении", - сказал Удде. В будущем НТД также планирует уделять особое внимание декларированию доходов от аренды.

Значительную роль в увеличении количества деклараций сыграл регистр работников, который был запущен в прошлом году. "Невозможно недооценивать влияние регистра, т.к. он способствовал увеличению количества деклараций более чем на 20 000 штук. Требование внесения в регистр также выявило тех, кто не работает, и у кого не было причин подавать декларацию», - пояснил Удде.

  • Задекларированные зарплаты и прочие доходы в Эстонии составили 6,4 млрд евро. 
  • В среднем задекларированный доход от зарплат составил 943 евро в месяц, что на 45 евро больше, чем в 2013 году. 
  • В шестой декларации было задекларировано не менее одного миллиона евро, что наполовину больше, чем год назад.

 
26.05.2015

 

Maksu- ja Tolliamet