Вы здесь

В этом году было подано 747 000 деклараций о доходах

22 июля 2020

В Налогово-таможенный департамент (НТД) было подано 747 000 деклараций о доходах за 2019 год, т. е. свои доходы задекларировало почти на 5 000 человек больше, чем год назад.

96,4% деклараций о доходах было подано в электронном виде. Переплаченный подоходный налог был возвращён в размере 187 миллионов евро, к доплате назначено 55 миллиона евро.

С этого года, предоставив декларацию о доходах, можно было сразу же возвращённые деньги направить на пожертвование – таким образом, было пожертвовано в общей сложности почти 136 000 евро. Самая крупная сумма пожертвования составила 1 200 евро, а больше всего, т. е. 20 000 евро, было пожертвовано Фонду помощи больным раком им. Хилле Тянавсуу «Подаренная жизнь». Почти 6 600 евро было пожертвовано Детскому фонду Клиники Тартуского университета, а 6 200 евро – Эстонскому союзу родителей, чьи дети больны раком.

«В связи с чрезвычайной ситуацией нам пришлось временно закрыть наши бюро обслуживания, а также продлить срок предоставления деклараций о доходах, что создало серьёзные проблемы при подаче деклараций на бумаге. Мы благодарим всех консультантов, работающих в отделе поддержки клиентов и бюро обслуживания, которые быстро адаптировались к новой ситуации, а также благодарим наших клиентов за понимание», – сказала руководитель сферы обслуживания физических лиц и налогообложения их доходов НТД Грете Урбель.

Больше новостей на эту тему

22.10.2020

При помощи предпринимательских счетов собрано налогов на сумму более миллиона евро

В начале прошлого года в сотрудничестве Налогово-таможенного департамента (НТД) и банка LHV на рынок была выведена услуга предпринимательского счёта, которой стали очень активно пользоваться. Менее чем за два года в Эстонии открыто более 3000 предпринимательских счетов. 

02.06.2020

Декларации о доходах можно будет представить до конца июня

Налогово-таможенный департамент (НТД) напоминает, что декларации о доходах можно будет представить до конца июня как на бумаге, так и в электронном виде.