Специальные льготы

Специальные льготы, по своей сути, являются доходами получателя (работника), но уплата с них подоходного и социального налогов является обязанностью лица, которое произвело специальные льготы (работодатель). Специальные льготы, т.е. компенсации, выплачиваемые работодателем работнику, облагаются налогом по ставке 20/80 для подоходного налога и 33% для социального налога.

Согласно ч. 1 ст. 48 Закона о подоходном налоге работодатель платит подоходный налог с предоставленной работнику специальной льготы.

На основании статьи п. 7 ч. 1 ст. Закона о социальном налоге социальный налог уплачивается со специальных льгот в значении Закона о подоходном налоге, в пересчете на деньги, а также с подоходного налога, подлежащего уплате со специальных льгот.

Декларирование

Периодом налогообложения для специальной льготы является календарный месяц. Работодатель декларирует специальные льготы, предоставленные работникам в течение календарного месяца, а также подоходный и социальный налоги, рассчитанные с этих льгот, в приложении 4 к форме TSD, которое должно быть представлено вместе с формой TSD в Налогово-таможенный департамент до 10 числа месяца, следующего за календарным месяцем, в котором была предоставлена специальная льгота. Сумма налога должна быть перечислена на банковский счет Налогово-таможенного департамента не позднее той же даты.

Cправочник

Содержание справочника открывается из меню тем, расположенного ниже. Для просмотра подтем нажмите на значок стрелки.

Обязанность расходов на рабочую среду

Работодатель обязан делать расходы на рабочую среду в следующих случаях:

  1. на рабочую среду лиц и чиновников, работающих на основании трудового договора;
  2. на условия службы военнослужащих и лиц, проходящих альтернативную службу, а также на рабочую среду работников Департамента полиции и погранохраны, учреждений безопасности и спасательных учреждений в той мере, в какой иное не установлено специальными законами или установленными на их основе правовыми актами;
  3. на рабочую среду заключенных в тюрьме, с учётом особенностей, предусмотренных Законом о тюрьмах;
  4. на рабочую среду учеников и студентов на время практики;
  5. на рабочую среду члена правления юридического лица или руководящего органа, замещающего правление;
  6. на рабочую среду физического лица, работающего на основании договора об оказании услуги в объеме, предусмотренном частями 7 и 8 статьи 12 Закона о гигиене и безопасности труда (статья 1 Закона о гигиене и безопасности труда).

Закон о гигиене и безопасности труда устанавливает обязательства между работодателем и работником. Законом также предусмотрены лица, которые не считаются работниками, но подпадают под действие Закона наравне с работниками. Следовательно, если работодатель понес расходы, например, на лицо, работающее по договору найма, или на предпринимателя – физического лица, не работающих у работодателя по трудовому договору, вышеуказанное не применяется, и расходы, понесенные на эти лица, облагаются налогом как специальная льгота.

Проверка выполнения требований

За соблюдением требований охраны труда и техники безопасности на предприятии следит инспекция по труду.
Права и обязанности налогового управляющего изложены в Законе о налогообложении, а в обязанности Налогово-таможенного департамента не входит контроль за соблюдением Закона о гигиене и безопасности труда.

Последнее обновление 05.07.2022

Последнее обновление 22.07.2022

Вам помогла информация на этой странице?